Глоток правды

ГЛОТОК ПРАВДЫ

Хоть напоследок глотнуть правды –
Сквозь ложь пробившийся родник,
Советской Родины награда.
Когда вдруг рухнули преграды,
И жадно ты к нему приник,

Весь обессилевший от жажды
И озарение, как гром:
Прости нас, Родина, однажды,
Мы все к тебе навек придём.

Придём в заоблачные дали,
Всё оценив и всё приняв.
Вернуть тебя? Мы б всё отдали!
Эх, если б только мы всё знали!
Прости ты, Родина, меня…

4 января 2022

Цикл «Гражданский долг»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии