Игры Разума - 358. Рецепт от...

О  Ведьмах  сказ  мой  будет  ныне,
Но  не  о  тех, что  на  кострах  сожгли …
Их  по  навету  ложно  обвинили
И  на  мучения  безвинных  обрекли!

За  красоту, за  ум, за  правдолюбие
И  непокорность  «слугам  Сатаны»!
Пожалуй, хватит. Нынче  «правосудие»
Занято  тем  же … (для  спасения  страны!???)

Итак, о  Ведьмах, в  корне  изменив
Сказочный  имидж  «бабушки  с  клюкой».
Нынешний  лик  «ведьм»  кукольно  красив,
Отсиликоненный, наивно  молодой!

И  много  жёстче, изворотливей, хитрей
Бабушек, тоже  не  подарком  бывших ,
Нет  нынче  коллективных  шабашей,
Ступы  с  метлою, век  отживших …

Дух  состязаний  среди  «ведьм»  царит,
И  нет  предела  их  жестокости, лукавства!
В  каждой, практически, красавице  сидит
Ведьмы  частичка … От  коварства

Наших  подруг  рецепт  всё  ж  есть!
Чтоб  из  частички  не  возникло  Стервы,
Сообразуясь  с  обстоятельствами,  Лесть
Следует  им  дарить, ведь  дух  Минервы

В  каждой  из  женщин, вне  сомнения,  росток
Тоже  пустил … Учитывая  это,
А  также  Авторскую  сноску, ты  бы  смог
Себя  в  Умельца  превратить  или  в  Поэта.

А  дальше – просто  быть  самим  собой.
Поверьте, «ведьма», оценив  старания,
Ангелом  будет  и  примерною  Женой,
Мудрою  Мамой, Эталоном  Обаяния!!!!

От Автора : Минерва - древнегреческая богиня мудрости и войны, покровительница ремесленников, писателей, актёров, поэтов, художников, учителей, учащихся и врачей.


Рецензии