Набат

Бъет, разнося звон колокольный,
Царь-колокол во всю набат.
Кто посягнул на град Престольный?
Ужели, дерзкий супостат?
Сгустились тучи над Москвою,
И грянул гром средь бела дня.
Запахло гарью и травою
С равнин далеких, от огня.
Воспоминанье. Конский топот.
Мечей звон. Матерная брань.
Пошел ты на крик, не на шепот.
Тебя я в рот такая дрянь.
Как ты дерзнул на нас вражино,
На Русь великую напасть?
Тебе блудливая скотина,
От сих до сих растянем пасть.
Такого славного народа
Не победить и не согнуть.
Врагов мы били год от года.
А он опять на дерзкий путь.
Исподтишка, всегда украдкой.
Русь на мякине не возьмешь.
Тебя говенною да палкой
Погоним. Ух едрена вошь
Меж ног зажмем твою варилку.
И оголим твой пышный зад.
Найдем такую выпрямилку,
Что век не будешь жизни рад.
Наш русский воин так воюет,
Как бы живя последний день.
На утро, как дитя ликует
Где этот ворог? Эта хрень.
Ура! Раздалось над равниной.
И враг бежит, поджавши хвост.
Уносит ноги рваной псиной.
Рассея встала во весь рост.
Века захватчики нас гнули.
И не могли ни как согнуть.
Настало время, им так пнули,
Что глаз не могут разомкнуть.
Наш град Престольный, суть Столица.
На чем стоял, так и стоит.
На вере, истине искрится.
Ее Господь во всем хранит.
Не посягайте над свобой
Над нашей славною Москвой.
Благословенна она в роды.
И правит ею Дух Святой.
05.02.2007г


Рецензии
Браво, Олег!
Патриотично!
Россия была, есть и будет!
И никто ее не победит!
С уважением! Нина. 🔥🔥🔥

Нина Долгань   22.07.2022 11:31     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за вашу патриотичность. Бог да будет на вашей защите. Праведные сердцем узрят Господа.

Олег Варенцов   22.07.2022 14:56   Заявить о нарушении