Свет любимых глаз

Свет любимых глаз …
(О любви к женщине)

Сегодня вновь ВЕСНА в мой дом пришла,
Радугой капельной пронеслась по крышам,
Отразилась цветом янтаря в твоих глазах,
Солнцем в в;ках заблестела рыжим.

А свет любимых глаз неимоверно чистый
Плещется морем безбрежным и полным,
Как Сириус в небе ночами искристый,
Далёкой звезды, излучающей волны.

С них сыплются искры, как будто с небес,
И вечными тайнами нашей Вселенной сокрыты.
Я не могу оторваться, как полный «балбес»,
Не могу насмотреться, все мысли н;чисто сбиты.

Порою в них пламя, как багровая вишня,
Но тут же в стихию с шумом волна набежит
И пог;сит разливом морского затишья,
А голову снова цвет глаз закружит.

И не будет дано мне на что-то отвлечься.
Мой компас укажет путь к точке конечной.
Задрожит моё тело от ног до предплечья,
Ударит в груди лёгким стуком сердечным.

И снова в глазах проникающий свет
Изучит насквозь мою душу и тело,
Оставит на память мне тихий ответ
На то, что с любовью я сделал.

Любовь, как ветер по земле гуляет,
Она не знает не пределов, не границ,
Она людей на подвиг вдохновляет,
Она сияет переливом тысячей зарниц

05.05.2021       автор  В. Логинов


Рецензии