После праздника

Вот будни наступили, обычные дела...
Лишь ель напоминает, что радость здесь была,
Что дома были гости, веселье, шум и смех,
Теперь вновь стало скучно и мне не до утех.

День с ночью перепутала, под утро я ложусь,
Режим опять нарушила, когда теперь проснусь.
Забыла про диету, салатов ведь полно,
Их съесть быстрее надо, чтоб не бросать в ведро.
А тортик замечательный, тает весь во рту,
Сама его готовила - сладкое люблю.

Теперь вот задумалась, как вес мне удержать -
Зарядку не делала, ложилась поздно спать.
Весы стоят в сторонке, как будто мне в укор...
Свой аппетит уменьшу, а остальное вздор!


Рецензии
Точная картинка из нашей жизни!

Жанна Юрченко   12.01.2022 14:45     Заявить о нарушении
Жанна! Последствия праздников - это проза нашей жизни.

Елена Камская   12.01.2022 15:18   Заявить о нарушении