В первый раз видел Деда Мороза...

В первый раз видел Деда Мороза -
поражался, мне было четыре.
Был я лёгким и нежным как роза,
а теперь ягодицы как гири.
Поезд в город влетал из тоннеля,
внутрь горы в нём рабочих возили.
Олимпийские игры в Скво-Вэлли
проходили в ту давнюю зиму.

В школе я забирался на брусья,
к потолку залезал по канату,
и на карте искал Приэльбрусье,
и узнал про убийство Марата,
и узнал, сколько жителей в Лодзи,
и узнал я про царство Урарту.
У меня были надфиль и лобзик.
Я привык сидеть с Нинкой за партой.


Рецензии