Одиночество

На пути моём огни
Бесконечных городов.
Видят люди сны, -
Им нельзя без снов.

Нельзя без мечты,
Без веры нельзя.
Мы дарим цветы.
Мы смотрим в глаза.

Вот так и живём.
Иногда, очень хочется,
Чтоб на пути моём
Умерло одиночество.

Припев:
На берегу большой реки
Я стою и смотрю на лёд.
Пусть многие не протянут руки,
Чтобы снова шёл я вперёд.

Нельзя без любви
В вечность пройти,
И сколько её не зови,
Мне не сбиться с пути.

Мне не спросить :Как дела и как ты?
В этом мире большом, многомерном.
Мы смотрим в глаза, мы дарим цветы,
Но, чаще, увы, посмертно.

Припев.

И тысячу раз
Я слышал нельзя
В форме мыслей и фраз.
Любовь проникала в глаза.

И светом иным
Наполняла вокруг,
Оставляя другим
Только замкнутый круг.

Припев.

Пусть рваный ритм,
Пусть нарушен мой слог,
Выиграл много битв,
Но, увы, одинок.

И сколько бы не было встреч
В фантазиях или наяву,
Хватаюсь снова за меч,
И тем самым живу.

Припев.

(Наброски песни к фильму)
03.01.2022 г.


Рецензии