Смотри не прогляди

Кто Выражен, кто Сглажен, а кто Стёрт
С Лица Утратившего Яркую Улыбку.
Смотри во что, Твой Взгляд Упёрт.
Взгляни Внимательно сквозь Горлышко, в Бутылку.

На Дне Непревзойденных Гор.
В Подножии  Развален Вход в Пещеру.
Ты сам вошёл в Свой Мрачный Коридор,
Не Полагая Истины на Веру.

Вершитель Дней Забытых у Дверей,
Твои Ключи не Выкраст и не Спрячет.
Но над Тобой в Днях небыло Царей,
И ничего, что чем-либо маячит.

Куда ведёт Тебя Пропащая Душа.
Как будто Выхода она в Себе не помнит.
Водой на Воду - Пламенем Туша,
Забвенье Пламени Души в Потёмках полнит.

Гаси'т Вокруг Окрестия Лучей,
И закрывает Встроенные Шлюзы,
Блокируя Поток Живых Речей.
И заключает в Призрачные Узы.

Ты в Окружении Непланомерных Форм.
Ты вовлечён в Неповторимый Праздник,
Где Невозможно раздобыть Подножный Корм.
Гдя Всякий, кто встречается - Заразный.

Смотри. Смотри. Смотри не прогляди.
Ты Обнаружен в Собственном Угаре.
Ты помнишь, что оставил Позади?
Кому за это будешь Благодарен?

Я не Провидец Непроглядных Стен.
Я Разрушитель Крепостей Вселенных.
Ты по своей Вине Захвачен в Плен.
Ты Крепостник Сих Камней Преткновенных.

Теперь Проснись. Хлебни Свежий Рассол.
Сплюнь Десять Раз, и заглоти Наживку.
Я за Тобою, Всю Дорогу шёл
По Твоему Залитому Загривку.


Рецензии