Никогда не поеду я в Падую...

Никогда не поеду я в Падую,
я в Поволжье собою всех радую.
Я с совочком в советской песочнице
труд любил. Думал, это не кончится.
Словно ветер был я, мог на майские
в поезд сесть и гулять в Алапаевске.
Помню, возле Асбеста, в Егоршино
с братом были попуткой подброшены.
О тех днях фактов хватит для повести.
Сколько видел, когда был я в поезде!
Уплывала платформа московская,
и мелькала Лосиноостровская.
Нарастали хребтины миасские.
Ветер бредил Бажовскими сказками.
Стук колёс, сердца стук. Ритм твердя, душа
пела про речку Ай у Бердяуша,
где взбирался на скалы, не падая.
Так зачем  же, зачем ехать в Падую?


Рецензии
Очень Понравилось! ))) Классно, Мастерски сделаны Всё Зарисовки 👍 художникОМ....)))

Лариса Голубева-Тамерлан   12.01.2022 15:29     Заявить о нарушении