Зимний Тургояк

Может это виденье?! Иль проделки небес
превратили тебя в кладезь дивных чудес?!
Может свыше был послан восхищения, знак -
Что не только лишь летом, ты красив, Тургояк!

Словно в сказочном сне, гладь подняв на дыбы,
сквозь торосы растут ледяные грибы,
Там, где хрупок ещё, очень тоненький лёд.
Цвета детской слезы, чистоты твоих вод...


Рецензии