Свобода

Мустанг-
дикая свобода,
необузданная черная молния,
дух ветра,
сон рассвета,
непокорный
лоскут черной ночи -
мчится по прерии,
стук копыт -
эхом в сердце мечты.
Накинули аркан -
ржание,
рвущийся голос свободы...
...и свободе конец...
...Цветок мой,
такая учесть у нас,
любили,
очень любили,
и сорвали посадили в горшок.
Теперь
они решают за нас,
как нам быть.
День за днем уходит сила,
не можем удержать
даже лепестки свои.
Увяла радость,
увяла надежда,
рассаживаем боль свою
по грядкам дней.
Мы искали объятие счастья,
оказалось -
мерцающий мираж...
...конь мой,
покорность в твоих глазах,
давай уйдём отсюда.
цветок мой,
посажу тебя в сердце своем.
Помчимся в звездный простор,
в долину,
где как водопад
бело- белый
бурлящий светопад.


Картина Льва Петровича Вахрамеева


Рецензии
Наша жизнь тоже в клетке. В клетке условностей и прописных законов, и мы с самого рождения,как сорванные цветы, живем в вазе, в которую нас, обреченных, посадили. Увы, тоже потихоньку и терпеливо увядаем и гаснем..
С наступающим Священным праздником тебя, Абиджан! Здоровья, смирения и благодати!

Фатима Шейхи   30.04.2022 07:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.