На счёт три

Бушует как синий соленый ветер
Огонь запретный, непрошеных страстей,
Судьба на солнце, четырехлистный клевер,
И хруст холодный ноющих костей.

Кто я? Холодный блик на грязной фаре,
Крик безнадёжного в пожаре,
Конем подстреленным, бегущими в туман
Я стану птицами, теперь я параплан.

Перелестну себя как календарь,
Впишу в газетный сбор вестей,
Влюблюсь в себя, как в божий дар,
Цветком, стекающим с кистей.

Кто я? Лишь недописанный рассказ,
Чей автор сжёг последний том,
Водой души я смою свою грязь,
Целуя лето хмурящимся ртом.

Я полюблю себя однажды как сейчас,
И сменятся ночи на звёздные дни,
Попробуй со мной, пока ты не угас
На счёт три.


Рецензии