Сквозняки

Чем темнее грех твой - тем шикарнее подарки.
Упаковок шелест. Заманчивый бант.
Изворотливый путь уверенно держишь,
Ты сам дирижёр себе, сам музыкант.
Но на струнах души сыграть не посмеешь,
Загугли, куда тебе дальше идти.
Да, было... ждала, когда приедешь,
А ты пропускал в свою дверь сквозняки.
Теперь я не верю. Нет места сомнениям.
И пусть летят на твой свет мотыльки.
А ты легко, погружаясь в похмелье,
Душить их будешь взмахом руки.
Но ладно... не суть... что было, то было,
Главное, что смогла устоять.
И знаешь... я всё же всем сердцем простила,
Накинув пальто... и подальше... бежать.
Конечно, не схватишь... в глазах были реки.
Как верить теперь? Утонуть не смогу.
Знаю, придёшь, захочешь проверить,
Как без тебя я справляюсь, живу.
Настанет момент, ненадобность эта
Сотрёт между нами всё и тогда...
Увидишь случайно, как я в счастье одета,
Любима, красива и чья-то жена!

03.03.2018


Рецензии