Ну да, грешна

Ну да, грешна, а кто не грешен?
Тот кто не жил и не любил!
Кто не встречал рассветов вешних-
там у двоих сердца в распыл.
Ну да, грешна.  Такая странность,
я людям верила всегда,
потом зализывала раны
и выживала... А беда,
как призрак, шла за мной по следу,
брала на прочность, на износ.
Со мной на завтрак и к обеду,
в жару со мною и в мороз.
А надо мною небо в звёздах
и та беда мне- не беда.
Я уходила в зимы, в вёсны,
шла через вьюги и года.
И расстилалась в даль дорога-
я отрясала с сердца прах.
Я оставляла что убого,
что камнем висло на ногах.
Я упивалась  красотою
широких улиц, изб седых
от инея... И над водою
печалью ив, берёз родных.
Ну, бросьте  камень кто не грешен,
но прежде, прежде, господа,
не заблудитесь в днях тех, вешних,
где ошибались иногда!


Рецензии