Звездопад

Ты помнишь вечер выпускной,
Закат в малиновой прохладе?
Гуляли в парке мы с тобой,
Там пели песни на эстраде?

Стеснялись чувства проявить,
Глаза касались нежным взглядом,
Влюбленность сложно подавить
Вечерним в небе звездопадом.

Вдруг пролетела вниз звезда,
Дорогу нашу освещая,
В мечтах мы были навсегда,
И от любви своей сгорая.

Звезда упала камнем вниз,
Погасла где-то вдалеке,
Подул ночной холодный бриз
На Волге матушке реке.

Стояли за руки держась,
Желанья только об одном,
Душа с душой у нас сошлась,
Не зная будет что потом.

Так получилось, что судьба,
Пытаясь нас соединить,
Пораскидала в города,
Проверкой души искусить.

Любовь покорного раба
Осталась твердой, как кремень,
Ты для богатства, как всегда,
Другую выбрала мишень.

Волшебный вечер выпускной
Ночами вижу я во сне,
В мечтах по-прежнему со мной
Твой нежный образ при луне.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
04.01.2022 г.


Рецензии