Чего ты ждёшь?

Скажи мне: чего ты ждёшь,
Пока тлеет в руке сигарета?
Неужели виновен в том дождь,
Что ты сейчас здесь, а не с кем-то?
Продолжаешь накручивать себя ощущениями не из приятных...
Сгоняй на кухню, завари чай,
Скоро всё станет понятно.

И как в самый последний раз
Захлопнув однажды зачётку,
С облегчением выдохни и сейчас
Все тревоги и дым через глотку.
А потом ты случайно влюбишься,
И утихнут ненужные всполохи.
Скажи мне: почему ты теперь не любуешься,
Глядя на то, как цветут подсолнухи?

(в соавторстве)


Рецензии