Так уже высоко...

Вот и растаяло небо за белой стеной,
Снег заметает весь мир и ложится к ногам,
Я улетаю с душой за красивой мечтой,
В зимнюю сказку, к далёким своим берегам.

Там чаще падают звёзды, не гаснут в ночи,
А за закатом пылает надежды счастливый рассвет,
Там разрывается сердце, и счастье на волю бежит,
И на снегу от него появляется след.

Белая вьюга кру;жит с утра,
Воют с испуга злые ветра,
Но я уже, так уже далеко
И на душе, так сегодня легко,
Так легко…

Новый рождается день, там внизу, на Земле,
Ветер, запутавшись в нитях снежинок, молчит,
И разлетаются тени в разорванной мгле,
И тайны прежних тропинок никто ни хранит.

Небо моё наклонилось сегодня ко мне,
Звёзды рассыпались и их теперь не собрать,
Словно случилось всё это в загадочном сне,
И под ресницами слёзы сверкают опять.

Солнце ложится прямо в ладонь,
Ему не спится вместе со мной,
И мы уже, так уже высоко,
И на душе, так сегодня легко,
Так легко…


Рецензии