Весенний ручей

   Когда уйдут февральские морозы,               
   В полях растает белый снег,               
   По кривым, просёлочным дорогам      
   Звенящим хором побежит ручей.         
               
   Зашумит в бурливом потоке,               
   Ранняя песнь о весне,               
   Понесут её талые воды,               
   На окраины глухих деревень.               
               
   Под окном девица черноокая,               
   В ожидании солнечных дней,               
   Ты неси ей весточку тёплую,          
   Полевой, весенний ручей.


Рецензии