Дед Мороз ушёл

Ах, Зима и небо,
Облака как мех,
А внизу, по полю,
Стелит ветер снег…
Из замёрзшей речки,
Словно точка, пруд,
И на нём сердечком,
Ивы тонкой прут…
У крыльца сугробы,
Иней на замке,
Нужен ключ особый,
Не найти, ни где…
Пара лыж и санки,
Ждут когда сбегу,
Держат стёкла рамки,
И мою мольбу…
… Ночь, метель с позёмкой,
     И Луна как серп…
     Далеко, в потёмках…
     Дед Мороза след…


Рецензии