Решать вчера

Бусинки дней жемчугами на нити сидят,
На переходе с заката летим мы в рассветы.
Всё,  что имеем - лишь в нашем сознании это,
Всё, что мы мыслью  и словом умеем создать.


Сон сокрушает, нисходит и валит нас с ног,
Сладостью отдыха лечит следы от терзаний.
В новую бусинку мыслей, желаний и знаний
Мы переходим. И это всё - истинный бог.


Слушать Его никогда не желает душа,
Даже узнав Его, пренебрегает запретом.
Бусинка может и не приоткрыться рассветом,
Только вчера это надобно было решать.


Рецензии