Синяя волна

Забытое имя, хочу вспоминать,
Чтоб лучше прошедшее помнить и знать.
Хочу и верую, но молва по пятам
Навет раздает годам и мечтам,

А сердце молчит и таит глубину,
О ней  рассказать никому не могу,
Коль скоро для счастья приходит конец,
Пусть "падают звёзды разбитых сердец" .

Оковы чужие скуют твои дни
И люди опять остаются одни,
Тот кубок вина, что послан судьбой
Накрыло  нахлынувшей  синей волной,
Но душу любви  не познаешь вовек .
"Зимой не растает холодный снег".

В печальной кручине воскреснут миры -
Получишь  нежданно мирские дары .
Останешься  прежним, как камень тверд,
Но с ликом святым  ты  силен и горд

И взгляд твой открытый попутным ветрам,
Пускай разнесётся по всем городам .
Пространство земное, пускай оживит.
"Младенцем невинный блаженно,пусть спит" .
 
От  помыслов  Божьих не будешь судим,
Вселенной и Богом  ты вечно храним .


Рецензии
Прекрасно написан вами добрый стих.

Сергей Лутков   23.01.2022 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.