Легко в красавицу влюбиться

Легко в красавицу влюбиться,
Прекрасный лик, рисунок глаз…
Но маловато, чтоб жениться,
Я сам влюблялся много раз.

И тонкой талии посланье,
Небрежный взмах изящных рук
Несут мужчинам обещанье
И учащают сердца стук.

Разлёты бёдер, крылья страсти,
Чудес волшебных ворота
Являются проклятьем власти,
Которой имя - красота.

Но это лишь одна завеса,
Возьмёт красотку под венец
Влюблённый по уши повеса,
И всё узнает наконец.

Совсем темно за красотою,
Богата внешне, но бедна
Гордячка внутренней средою,
Душа в которой не видна.

Я рад, что с вами поделился,
Что красота - сплошное зло.
Признаюсь, сам я так женился,
Но мне с женою повезло.


Рецензии