Любимая под Рождество гадала

Моя любимая под Рождество
Гадала,
Свеча горела и трещала,
Судьбу свою узнать желала.
Там в зеркалах металось
Привидение,
Там чудеса и превращение!

Она просила суженого ей
Показать,
Свеча стала сверкать,
Трещать.
В зеркале увидела козла,
Чем-то похож был на меня.

На руке узнал своё кольцо
И сигарету тоже,
А почему на голове рога,
Я что же на козла похожий?

Она вдруг свечку потушила,
В избе стало темным-темно
И только месяц-рогоносец
Улыбался ей через окно.

Ужасно я разволновался,
Сомнение теснило грудь,
Наверно буду я с рогами,
Если на ней возьму женюсь.

Она довольно улыбалась
Отражению зеркал,
Я тогда быстренько оделся,
Перекрестился и сбежал.


Рецензии