Новогоднее 2022

Три двойки прописались в календарь,
Через неделю справят новоселье.
Помашет декабрю вослед январь:
"Прощай, старик! Для юности веселье!"

Порадовала зимушка снежком
Под праздник долгожданный новогодний.
Моим друзьям из детства так знаком
Сугроб по пояс, выросший сегодня.

Всё это для души, конечно, плюс.
Но есть уж год второй и жирный минус.
Испортит настроение, боюсь,
На холод и жару плюющий вирус.

Устроил на планете карнавал,
Заставив каждый день носить нас маску.
Два года передышки не давал
На День Победы, Рождество и Пасху.

Но все кругом надеждою живут,
Которая с любовью рядом, с верой.
Курантов бой и праздничный салют
Пусть принесут безвирусную эру!


Рецензии