Великолепная Пятёрка

«Каждый из нас намерен сохранять и далее укреплять наши национальные меры по предотвращению несанкционированного или непреднамеренного применения ядерных вооружений. Мы вновь заявляем об актуальности ранее сделанных нами заявлений о ненацеливании и подтверждаем, что наше ядерное оружие не нацелено друг на друга или на любое другое государство», - сказано в документе.
                /Россия, КНР, США, Великобритания, Франция/ 03.12.2022.

Ну. вот  Она!
                Достойнейшая весть.


Осталось наварить достаточно лапши
(Китайцы нам помогут с италийцами),
Развесить россиянам на уши,
И после праздников  опохмелиться
С сочувствующими И...
   присоединившимися лицами.
       И здесь:
Кефир достойней при похмелье простокваши!
                * * *
Водка к пельменям, а коньяк с лимоном!
Вован-пацан, где деньги  НАШИ*?
Куда пенсионеров стыбрил  триллионы?

Из иноАгентов составил кто-то роту**,
Её причислите к Войскам Трубопроводным;
Рамзан достойно представляет матушку-пехоту,
А  Шендерович там, пусть, будет Взводным.

Кем  Пётр-I  был по званию,
                в каком полку?
Вы лично и возглавьте эту роту
                и - на Польшу!
Пусть, не хватает знаний,  зато толку
От вас там будет,  знамо  больше,
Чем в  Московии.
                А мы на  Португалию***
Сверху плюём.  Ноздря в ноздрю,
А может жопа к жопе(?) идём с  Италией
По этому, еёна мать,
                жизненному уровню.
                * * *
И, "пролетая над гнездом кукушки",
Орёл трёхглавый какнул на макушку
Плешивому  царю-царевичу...

Всех с  Новым Годом!
                Счастья Шендеровичу!
Привет "Машине времени" и
                Макаревичу!

                * - накопительная часть пенсии.
                ** -  111 человек на 31 декабря 2021 г..
                * * * -  ВВП лет 15 назад обещал сделать.
                3 января. Воронеж.


Рецензии