В окне рассвет

В окне рассвет. Дрожание свечей,
холодный сумрак спящих фонарей,
Январь дарил дыханье теплой ночи,
Зима капризно вдруг закрыла очи.
И будь что будет! Явь какой-то сюр,
царил кругом и вызывал сумбур!


Тоскливый день! Дожди и непогода!
На улицах пустынно, нет народа.
Но я за компом, спит еще мой дом.
Устал от праздников, не беспокойте,
лишь тишиной, прошу меня укройте,
сберег вас всех под каменным "плащом"!


На кресле, пребывая в легкой лени,
как сибарит, из мира наслаждений,
осанкой царь, уверовав в себя,
мой кот взирает молча на меня.
Не человек мол, я венец природы,
во мне тщеславья столько и породы!


Пишу стихи в согласии с мечтой!
Не причитая над своей судьбой.
Гори, гори в душе моей лампада,
а скромный труд последняя отрада,
не жалуюсь, привык я с давних пор,
легко переносить людской укор!

Живу как все! Отнюдь не недотрога,
не поминаю всуе имя бога.
В тревогах, в суете привычной дня,
мой ангел обожаю лишь тебя.
Гимн новой жизни трепетно слагаю,
и вас мой друг с восторгом вспоминаю!


За окнами "пылает" вновь рассвет!
Холодная зима похоже блеф.
Бегут ручьи журча своей дорогой,
а ночью жду мороз уже с тревогой
и снегопад ворвется в нашу жизнь,
миг и забыта Осень, тают миражи...


Рецензии