Бабочка

На грязной пустоше весной
в порханье бабочку заметил.
Был далеко ещё не вечер,
трава блистала чуть росой.
И удивился. Что ей делать,
где захламление царит?
Иной мне может возразить:
- Что из того? Под солнцем грелась!
Вот нищета, и вот он - блеск!
Зачем ты здесь? Ну, удивила!
Что ж не в саду, ведь там так мило?!
Да не иначе здесь гротеск
насмешкой вдоволь потешался.
Как фееричен твой наряд,
настолько же /на мой, конечно, взгляд/
заброшенный пустырь уродливым казался.
Ошиблась, видно, эта фея,
на миг сей скрасив уголок.
Крылом взмахнула, улетела.
Вот то - то же! Не твой шесток!


Рецензии