Милостью Божьей

Так  говорят и про наши успехи и про здоровье
.
Так говорят про великих поэтов..

Я уже надоел своим немногочисленным читателям Пастернаком.

Но что делать, если, как точно выразился Эренбург ,никто не умеет писать
стихи лучше ,чем  Пастернак, и как в шутку говорят с каждым годом
он  пишет лучше и лучше.

Хочется порассуждать об особенностях феномена- Пастернак.
Во-первых ,      у него был музыкальный талант кроме поэтического
Во-вторых ,получил блестящее образование.
В третьих, с детства общался с корифеями.
В четвертых, прошел блестящую школу философии у Когена.
В пятых ,генетически получил высокую требовательность к себе.

Добавим его необычайную чувствительность к неудачному, случайному
а тем более фальшивому слову в стихе.
При таком роскладе Пастернак еще сомневался в необходимости и
полезности  своих стихов.


Рецензии
Принято без оговорок

Александр Самойленко 4   20.01.2022 06:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.