Граница мук, барьер скитаний

Граница мук, барьер скитаний

Мой долг любить во все невзгоды,
Любить до мраморного гро;ба.
Боготворить твой нрав, кричать те оды,
Подтекст которых моя злоба.

Да! Я был нескромным лицемером,
Что слезы превращал в комичный грим.
Как жаль, что стал ты тем барьером,
Моих скупых мечтаний. Мы... молчим.

Мой оптимизм внушал надежду,
Уста твои так жадно отнимали.
Создать броню иль в мраке жить? Я между.
Не знал кто я. Меня терзали!

В свои года познал я страх,
То чувство мниномости и горя.
Молясь, я молвил о своих грехах,
С тобой Отец Всевышним споря.

Уж я не знаю чем закончить,
Мой монолог переходящий в явь.
Быть может, мне пора все кончить!
"Прости! Прости! Прости!" Легонько прошептав...


Рецензии