Манок

Не говори, что ты одинок.
Одиночество не к лицу.
К новой жизни оно пролог.
…А быть может, ведёт к концу.

Выбирать предстоит самим,
Взвесив «против», «середину» и «за».
Одиночество антипод «двоим»,
У него лишь одни глаза.

И направлены они ни на что,
А в себя, как в колодец без дна
Нет в колодце воды, пустом
Даже эха нет - тишина.   

Не наполнится он водой талой.
И зверье от него бежит.
Даже путника запоздалого,
След к нему не лежит.

Не говори, что ты одинок
Оглянись, прислушайся и пойми.
Может где-то звучит манок,
Ежечасно продляя дни.


Рецензии