04 января 2022 г. Сочи

Закружила жизнь неразбериха,
И с утра ударила дождём,
Хулиганя, по пацански лихо,
Даже если мы вдвоём с зонтом.
Не охранник он, а наш попутчик,
И боится ветряный порыв.
Чёрный зонтик вовсе не поручик,
Правда, служит честно, нас прикрыв.

Мы идём по Сочи в день январский,
В порт, чтоб разглядеть на пирсе шторм
Настоящий, до небес бунтарский,
С ревом разухабистых валторн.
С барабанным грохотом о берег,
С разрушеньем пляжной полосы.
Сколько в буре гробовых истерик,
В шторме первозданной красоты.

Снег, возможно, вырвется однажды
С облаков немножко почудить.
Ждёт его в окне ребёнок каждый,
Как зимой без снега детям жить?
Пусть мечтают, верят сердцем в сказку,
И не видят на причалах шторм.
Прикрываясь детством, словно маской,
Берегут молчание валторн…


Рецензии