Зима

Зима

Подобно волку в сказке льда,
Брожу средь зим, что веют хладом.
Кишит ветвями хвойная орда,
Скрывая тайны бережно фасадом.

Мне плетью вьюга говорит:
"В тебе нет радости тепла!"
В морозах древних я разбит,
Грешна Гордыня обожгла.

Морозный скрип ночей студёных,
Мне шепчет тайны северных морей.
Я не желаю шуб шутов хвалёных,
Мне счастье - дзен, спокойных дней.

Я верю лишь ручьям морозным,
Молюсь холмам, вершин забытых.
Я поклонюсь тиранам грозным,
Что правят людом всех избитых.


Рецензии