Дан нам

            ДАН НАМ

На рябине гаснет пламя.
Птицам вышло на прокорм.
И срывает на поляне
Ветер искры, млад и скор.

Приснопамятные страсти...
Нам ли, друг мой, вспоминать.
Было целым. Да на части
Раскололись крепь и стать.

Небо сделалось высоким,
Добралось до самых звёзд.
Где-то в юности до срока
Разлетелась стая грёз.

Век без званий и регалий,
И не благостных кровей.
Жили так, как бог направил
Бесшабашных сыновей.

Разлюбили, разболтали
Тайны прежние свои.
В хрупких, сумеречных далях
Затерялись наши дни.

С ветки ели хлоп - ай, зябко -
На меня свалилась вдруг
Груда снега прям на шапку.
Помогай быстрее, друг.

Вьюжно. Туча белых мошек
Бирюзовый скроет свет.
Ненадолго. Дней хороших
Дан нам дар на много лет.


Рецензии