Бокал черного вина

Бокал черного вина

Стоит глухая тишина,
Лишь звук огня тебя ласкает.
Холодный ветер из окна,
Тебе мелодию играет.

И вот сидишь во мраке ночи,
Смотря на тлеющий камин.
И куришь ты окурок порчи,
Что для тебя, как анальгин.

Вся комната покрыта пеленой,
Завеса дыма тайной поглощает.
И словно ты киногерой,
Что в мыслях сумрака блуждает.

Проходит миг, ты на веранде,
Вдыхаешь знойный аромат.
И покланяешься лаванде,
Куря любимый препарат.

Уже рассвет, а ты сидишь,
С бокалом черного вина.
Свой взгляд хрустальный обножаешь,
Лишь в мрачных красках полотна.


Рецензии