Великая страна Наполеона

Великая страна Наполеона

Гротеск её мани;т фабер-дю-форов,
Скульптуры молвят нам: "Libr;!"
Страна известных всем декоров,
Версальских залов в янтаре.

Поля лаванды льстят флористам,
Лазурный берег го;цает канкан.
Страна, что властна монархистам,
Где каждый бравый донжуан.

Великих гор тот царь Монблан,
И Лувра красочный престиж.
Страна, мечтаний англичан,
Сверкает празднеством Париж.

Наполеон - он славный малый,
Величность личности жива.
Страна, что вклад внесла немалый,
Ее история лихва!


Рецензии