Гордый звон триумфов ярких...

Гордый звон триумфов ярких,
Пафос премий и побед
Не должны степенность кладки
Уничтожить и стереть,

Длинный путь этапов ясных
Кубками не замутнен,
Не бывает безучастных душ
Коль смыслом полон он,

Шагом нежным и невинным
Ты пройди сквозь фальш и лесть,
Взглядом трезвым, очевидным
Зеркала ласкай, без мест,

Без сидячих мест та зала
В кою входишь ты теперь -
Часть мудреющего бала,
Все своею меркой мерь,

Только личностным подходом
Множится идейный вкус,
Персональнейшим походом,
Под опекой божьих муз

Ты паришь, трепещешь, новый,
Вечно свежий и нагой,
Ты преобразуешь море
В счастья слиток золотой!

Так иди! Твоя дорога!
Не забудь, как важно все,
Что даровано от Бога,
Что тебе, Илья, дано.


                04.01.22.
 
 
 


Рецензии