Ландыш белый

Художник из г. Павлодар Республики Казахстан, ВАЛЕНТИНА СОБОЛЕВА, дарит нам небольшой букет белоснежных ландышей, предупреждая тем самым, что скоро наступит чудесная, теплая и солнечная Весна.

На моем столе в стакане
ландыш хрупкий отдыхал.
Белоснежными цветами
он искрился и дышал.

Ароматом сладковатым,
чуть пьянящим, он дразнил.
И листом большим зеленым
он нежданно оттенил

серебристо-белоснежных
колокольчиков-цветков
взгляд несбыточной надежды -
так стоять до холодов.

Но природа поспешила,
словно кто-то ей мешал.
Белый ландыш пригласила
лишь в весну, на карнавал.


Рецензии