Песня Журавушки

Посвящение поэтическому клубу "Журавушки"
1.
Стоит среди дубравушки, у речки на краю,
Библиотека «Пушкина» районная в саду,
Идут по мягкой травушке, поэтов дружный круг,
Их  ласково «Журавушки,  Журавлики зовут!
2.
Журчат их речи чудные, прекрасные стихи!
И даже в годы трудные справлялись и « росли»!
Романтики, мечтатели, ценители красот,
Рассказчики, приятели, любители острот!

Проигрыш:
3.
Живое слово истины звучит из ваших уст,
Мечты кристально чистые и ласковая грусть,
Игриво светит солнышко, заглядывая в зал,
Когда  поют «Журавушки», читают про Урал!
4.
Вы вглядывались в дали,  «певцы» своей печали,
И дружно провожали,  встречались и гуляли!
Искали смысл вечности и «красное» словцо
И просто человечности правдивое лицо!

Проигрыш:
5.
Стоит среди дубравушки, у речки на краю,
Библиотека «Пушкина» районная в саду,
Идут по мягкой травушке, поэтов дружный круг,
Вас ласково «Журавушки» - журавлики  зовут!


Рецензии