Восстали из преисподней

Иудины дети восстали из
   Преисподней
И по велению тьмы
    Терзают
Страну Украину—
    Сестру
России— страны, и
    Глумятся
Над ней... о Украина
Как страдаешь ты!

Была ты свободна и
    Величава!
Красотой твоей очарован
    Был мир,
Твоя культура— блистала
    По праву
Среди всех народов,
    Твои
Песни, танцы, стихи
Пленяли земную жизнь!

Ты ещё живёшь— моя
     Украина,
Но налетело ненасытное
    Воронье...
И вместо песен звучат
    Взрывы
И печально несёт свои
    Воды— Днипро.

Называл тебя ненькою
    Сын твой
Поэт— Тарас Шевченко!
     И ты
Сынам своим, провожая
    Стелила
Вышитые рушники. А
    Сейчас
Тебя рвут на части—
   Оголтелые
Потерявшие веру и честь
Слепые от жадности— дельцы.

Обращаюсь к тебе— князь
    Владимир
Красное Солнышко, ты
    Разруби
Паутину тайной лжи!
     Пусть
Проснется твой народ и спасёт
     Свою неньку
От зловещей, беспощадной
И жадной, безумной толпы.


Рецензии