и канул день...

Всё серое,унылое,увы;
Я не грущу,всё рельсы,шпалы-шпалы.
Среди фигур людских и восковых,
Закрыты окна,двери и порталы.

Не мимо день,в окне немые тени;
Домов,мостов,стоянок и зевак.
Там на Курортном встал товарищ Ленин,
Идейный был,знал сифилис дурак.

Скользнуло время,новый год разменен,
Разрезан на растопку календарь.
И кажется весны желает Ленин,
Гарит мигая уличный фонарь.

И блеск витрин и жизнь в кредит печальны,
Я не грущу,в моём окне январь.
И вот пирон,и вот приют вокзальный,
И тут мигает уличный фонарь.

Подмигивает,бодрый,одноногий,
Столетний пост,несёт железный прус.
Кто я предним?Не молодой.Убогий.
И горький в целом,в общем и на вкус.

А день идёт и катит в даль картины,
Ветринный блеск зачем то слепит глаз.
Плыву на мель,какие там глубины,
И канул день,так было много раз.


Рецензии
Плыву на мель,какие там глубины,
И канул день,так было много раз.

Это так понятно, знакомо, и будет еще не единожды...

Если что, я тут. Не теряй.

Мидора   23.03.2022 17:27     Заявить о нарушении
Привет!Спасибо.Я понял...

Андрей Окаянный   23.03.2022 17:40   Заявить о нарушении