О, сколько жизней промелькнуло...

 
              *** 
О, сколько жизней промелькнуло в поле времени
И сколько ещё жизней промелькнёт!
Для каждой жизни и судьбы, так и для имени
Не вечный  предусмотрен в нём полёт.

Но тем, которым пролететь не предусмотрено,
Сюда, на этот белый свет заказан путь,-
Случайно ль,  исключением каким особенно
В нём никогда, увы, не промелькнуть.

Друзья мои, знакомые и незнакомые,
Какое чудо то, что время нас
Здесь проявило, дав нам небеса бездонные
И твердь земли,- пусть на один лишь раз!

О,  это же такое счастье, что влюблённые
И в небо, и в земную красоту,
Живём и дышим, чудом жизни удивлённые,
О рае в будущем держа мечту!
-------//-----


Рецензии