Грезное пламя

Пламень небо лижет,
Маревом плавя закат,
Ветер листья колышет,
Показалось, что говорят...

К небу тянутся тлинки,
Едва ли касаются звезд.
Их не заденут пылинки
Наших пламенных грёз.

Еле трещит костра огонек,
Играет на струнах души.
Левой груди зажёг уголек,
Ты его не туши.

Не гаси ты светило моё,
Мой путеводный огонь
Тысячи звёзд ты в небе куёшь
Но то, что во мне не твоё.

И огонь мой небо лижет,
Маревом плавя чело
Он ко мне все ближе
Но всё ещё так далеко

03.01.22


Рецензии