Захочет, напишет

Захочет, напишет — подумали оба,
и каждый дальше молчал о своём:
о том, как скучает, как хочет, лишь чтобы
другой написал, не ведя остриём

по краю лопатки, левее и глубже,
где что-то живёт, не желая погибнуть,
плевать, что кололи, плевать что хуже
бывало и будет, но только бы Имя

пылало внутри, разливаясь огнём
по стенкам сосудов, сжигая отчаяние
в любви или жажде остаться вдвоём.
И выбирать всё равно молчание


Рецензии