Почему прощаются, любя?

Что случилось? Что произошло?
Почему ты не пришёл, как прежде?
Или чувство вдруг твоё прошло?
И напрасны все мои надежды.
Гордость позабыв, тебе пишу,
Чтоб услышать, что тебе нужна.
Может быть, напрасно я спешу,
Ждать и верить молча я должна?
Не могу подумать, что ты лгал,
Что внезапно вдруг меня забыл.
Для меня ты лучшим другом стал,
Самым близким в мире этом был.
Коль счастливым быть тебе мешаю,
Ты скажи мне это: я уйду.
Только я теперь уж твёрдо знаю,
Что другого лучше не найду.
Умолять о встрече я не буду.
Всё залечит время: боль, тоску.
Может быть, тебя я позабуду,
Жить, как прежде, без тебя смогу.
Ничего не нужно от тебя.
Просто не могу никак понять:
Почему прощаются, любя?
Ведь, кто любит, тот умеет ждать!


Рецензии