Другу по Строфе

Где-то он есть, мой серьезный читатель,
путник случайный, а посох - вопрос,
или очнувшийся вдруг обыватель -
тот, что свой быт бытием перерос.

Я бы хотел поделиться с ним хлебом:
мысли из зерен - непрост их помол,
корни в земле их, но вскормлены небом,
опыт раздумий в них словом взошел.

На перепутье бы странника встретить, -
камень былинный и воли простор! -
равного взглядом и духом приметить,
и о пути был бы наш разговор.


картинка из свободного доступа


Рецензии