Персик и Абрикос

Персик заключил пари
С Абрикосом – «Года три
Я смогу висеть на ветке,
Не срываясь!»

«Ой, не ври! –
Отвечает Абрикос, –
Подожди, придёт мороз
И ударит так, что с ветки
Камнем грохнешься…»

«Вопрос,
Кто кого… К морозу я
Притерплюсь!»

«Погибнешь зря –
Пользы ни себе, ни людям…
Бесполезно жить нельзя!»

И действительно, когда
Наступили холода,
Персик съёжился, ледяшкой
В снег свалился…
Вот беда!

Важней, не сколько лет жил лишних,
А след какой оставил в жизни!


Рецензии