Дон - это мы

Красив и статен тихий Дон.
Равнины, пашни золотые
И степь душистая кругом
Лежит коврами расписными.

Но не одна краса природы
Стремится смело вширь и ввысь.
Богатства главные народа
Ведь не с пейзажей начались.

С людей. Дон начинался с нас.
С улыбок искренних и добрых,
Со света душ непокорённых
И блеска радостного глаз.

И вырос край наш вместе с нами.
Сквозь бури, грозы, сквозь года
Мы воздвигали города
Своими сильными руками.

И замелькали над водою
В тумане мачты, паруса.
Готовы к празднику и к бою,
Фрегаты славного Петра

Кружили в танце меж заливов.
Донские казаки в степи
Галопом на конях строптивых
Скакали с песней вдоль реки.

Солдаты храбрые стояли
Большой стеной за край любимый.
Зенитки, танки разъезжали
По золотым полям, где ныне

Стоят высокие дома,
Аллеи зеленью пестрятся,
Играют дети во дворах,
Поют, танцуют, веселятся...

А улыбаются как прежде,
И радостно блестят глаза,
И дух, донской, непокорённый,
В них не угаснет никогда.

декабрь 2021


Рецензии