Эпоха просвещенья

Хотя не получила освященья,
Но ворвалась эпоха просвещенья!
А помогла ли, навредила людям,-
Мы с вами спорить, может быть, не будем?

Смешно, ей-богу,- свет щелчком включая,
Не собирая даже дров для чая,
В уютном кресле спорить о значеньи
И следствиях эпохи просвещенья...


Рецензии