Лето - Зима! - без встречи дня!..

- "Лето - Зима! - без встречи дня,
где Волшебство - ради тебя!
Лето - Метель! - без... в сердце огня!
И жизнь моя - отголоски дождя:
"Ангелами не рождаются...
на Земле!..
Да! Я не признаю своей вины
в том, что Мир - как ты! -
не может без войны.
Да! Я не промолчу, когда и ты
все сожжёшь цветы -
Поэзии Вселенной Сны(!):
"А нежность - это вовсе не Слова.
А нежность - это в сердце лишь Весна!
И ты - не Ангел! - помни:
нежность - это Я:
в разгар Зимы Любовь пришедшая!
Для тебя!.."

А Время летит! И шепчет: "Прощай!"
и: "Не оглянись, чтобы не потерять
счастье - сейчас! -
в Прошлом... нет пары фраз:
"Ангелами не рождаются...
на Земле!..
Да! Я не признаю своей вины
в том, что Мир - как ты! -
не может без войны.
Да! Я не промолчу, когда и ты
все сожжёшь цветы -
Поэзии Вселенной сны(!):
"А нежность - это вовсе не Слова.
А нежность - это в сердце лишь Весна!
И ты - не Ангел! - помни:
нежность - это Я:
в разгар Зимы Любовь пришедшая!
Для тебя!.."

- Майли, секрет, возлюбленная,
голоса раскрой!
Не роза ли пустыни - ты!?
Не водопад ли Рая?
Не ты ли Осени и: "Здравствуй!"
и "Прощай!"?
Не ты ль Весны услада?
- Ах, Нифи! Я как пела - так живу.
Ах, Нифи! Я в притворстве не умела.
Ах, Нифи! Если радостны тебе слова
Любви моей - то знай: "Поэзия - есть:
сердца слёзы!.."
Ах, Нифи, мне пора! Иначе - пропущу
перерождение! И жизнь - чуть-чуть
дождливей будет ли?..
- Владимир, как же так!? Неужто
Майли мы оставим без награды?
- Увы, четыре лишь кольца могу
вручить - да, золотые! - ведь Песнь
последняя Майли не исполнена.
- Прощай, Владимир, Нифи!
Дорожить я буду в Мире только
встречей этой!
- Прощай же, Майли! Пой, чтобы
Любовь и твоё сердце Ангелом
назвало!


Рецензии