Есть в слабости болезни что-то вне...

Есть в слабости болезни что-то вне...
Беспомощность, доверчивость ребёнка?
Плывёшь как в лодке, лёжа на спине,
И смотришь в небо. Птица плачет звонко.

По ком она? Чего ей в жизни нет?
Все плачут люди, и текут все реки.
И отступает суета сует,
Когда три капли жизни в человеке.

Сквозит под веки нестерпимый звук
И цвет, и свет. И ничего не нужно.
Компресс холодный прекращенья мук -
Нет лучшего - и сердце безоружно,

В нём снова отзывается любовь,
Свет изнутри дорогу ищет к свету.
Плывёшь, плывёшь, не видя берегов,
И летняя река уносит в Лету.


Рецензии